Lecker backen mit Gemüse: Köstliche Kuchenrezepte ohne Milch, Gluten und Zuckerzusatz – (nicht nur) für Sportler und ihre Familien
Die dänische Ausnahme-Köchin Hannah Grant, Autorin des legendären »Grand Tour Kochbuchs« und Star der preisgekrönten Amazon-Prime-Serie »Eat! Race! Win!«, hat ein neues, wegweisendes Kochbuch geschrieben: ein KUCHEN-KOCHBUCH, das antritt, die Welt des Backens zu verändern – mit toll in Szene gesetzten Rezepten für gesunde, einfach zuzubereitende Kuchen ohne Milchprodukte, Mehl und Zuckerzusatz, die trotzdem absolut köstlich und saftig sind. Getreu dem Motto: »Lass dir einen richtig leckeren Kuchen schmecken und iss dein Gemüse gleich mit!«
Einen Kuchen mit Mehl, Zucker und Eiern backen kann jeder… Das ist einfach, aber auch ein bisschen langweilig und v. a. bekommt das Resultat längst nicht jedem. Mit dem Kuchen-Kochbuch zeigt Hannah Grant ihren Leserinnen und Lesern, wie man schmackhafte gluten- und milchfreie Kuchen für die ganze Familie backen kann. Es enthält zahlreiche in der Praxis bewährte Backrezepte, die Gemüse wie Karotten und Süßkartoffeln verwenden und somit eine erheblich gesündere Alternative darstellen, die jeder genießen kann.
Ursprünglich wurden die Rezepte von Hannah Grant, die schon für einige der besten Restaurants und Radsportteams der Welt gekocht hat, für Hobby- und Leistungssportler und deren Familien entwickelt. Doch mit ihrem neuen Buch beschert sie auch allen anderen Kuchenliebhabern eine große Auswahl an süßen Leckereien, die deutlich besser für sie sind als herkömmliche Kuchen, Muffins und Riegel – und doch genauso lecker wie immer. Darunter sind auch viele vegane Rezepte.
Auf einen Blick:
- 140 Seiten mit mehr als vierzig spannenden Rezepten für gluten- und milchfreie Kuchen, Muffins oder Riegel.
- Keine Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln.
- Die Kuchen werden mit einer Kombination aus Süßkartoffeln, Datteln, Bananen, Honig und Ahornsirup gesüßt. Es werden nicht alle Süßungsmittel auf einmal in allen Kuchen verwendet, es können auch nur Datteln und Süßkartoffeln oder Datteln und Honig sein.
- Mit Nährwertangaben zu allen Rezepten (QR-Codes).
- Entwickelt für Ausdauersportler und deren Bedürfnisse in Training und Regeneration – aber lecker für alle.
- Alle Kuchen wurden von Menschen aller Altersgruppen getestet und für gut befunden.
- Perfekt für Lunchpakete und Geburtstagsfeiern.
- Mit einem Gastbeitrag von Dr. Stacy Sims über die richtige Verpflegung für Training und Wettkampf im Ausdauersport.
»Lass dir einen richtig leckeren Kuchen schmecken
und iss dein Gemüse gleich mit.«
Pressestimmen:
- »Mit einem eigenen Kuchen-Kochbuch straft die dänische Sterne- und Radsportteam-Köchin all jene Lügen, die gute Nachspeisen und gesunde Zutaten für unvereinbar halten. […] Das Resultat ist ein alltagstauglicher Rezeptfundus von über 40 Leckereien, die auch die härteste Geschmacksprüfung – das Servieren bei einer Kinder-Geburtstagsfeier – bestehen, und trotzdem eine gesunde und sportgerechte Ernährung garantieren.« — bikeboard.at, 27. September 2023
Die Autorin:
Hannah Grant kann als erfahrene Profiköchin auf 16 Grand Tours zurückblicken und hat ebenso in weltberühmten Restaurants wie Noma und The Fat Duck gekocht wie für einige der weltbesten Radsportteams. Manche kennen sie durch die Serie »Eat! Race! Win!« (Amazon Prime). Hannah Grant arbeitet seit 2011 als Köchin und entwickelt bis heute immer wieder leicht nachzumachende und schmackhafte Rezepte für Radprofis, Hobbysportler und ihre Familien. Zuletzt erschien von ihr »Das neue Grand Tour Kochbuch 2.0« (Juni 2023), ebenfalls bei Covadonga.
E-Book
Dieses Buch ist auch als E-Book (ISBN: 978-3-95726-085-7) zum Preis von 19,99 Euro inkl. 7 % Mehrwertsteuer erhältlich – unter anderem bei:
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